2021/07/05(Mon)
毎年これがいい!/ Seafood Boil for 4th of July
2021年、今年の独立記念日は
シーフードボイルに挑戦〜♪
I challenged making Seafood Boil the first time.
↓↓↓

まずは
玉ねぎ、じゃがいも、レモン、にんにく
ザタレインの袋入りクラブボイル用スパイス
オールドベイ
クレオールスパイス、バターなどを
水から始めて沸騰させます。
クレオールスパイスは
旦那の同僚から頂いた
ルイジアナ直送の本場のもの♪
うれしい〜💕
↓↓↓

何しろボイルは初めてなので
レシピでは 8カップと書いてあった水ですが
元レシピではどの大きさの鍋を使用かが
記載されておらず
具を入れはじめてから水が多すぎるとなっても
味がついた水を捨てる事になったら
もったいないので
そうならないように
こんな感じで 4カップから始めてみましたが
結果、このサイズ (9qt = 8.5L) の鍋だと
10カップの水量でもあふれないと分かりました。
なのでこの写真のあと水を足しています。
↓↓↓

シーフードは
海老、タラバガニ、ロブスターテール、ムール貝。
↓↓↓

アンドゥイーユソーセージも入れて
(切ってからですよ)
↓↓↓

最後にグアム産コーンも入れて
ボイル、ボイル〜♪
あ、もちろんフタは閉めたままでね。
Boiling......
↓↓↓

できたよぅ〜!! ヽ(*´∀`)ノ
Done.
↓↓↓

Happy 4th of July 💕 🇺🇸
↓↓↓

今日はワインも Made in USA♪
コーベルのルージュスパークリングと
ダークホースのロゼバブル♪
↓↓↓

では、いただきま〜す💕
↓↓↓

自家製クレオールソースにつけて♪
つけなくても十分味がついてておいしいんですけど
さ・ら・に
うまくする! (≧∇≦)
Dipping in the Creole Sauce. Yum💕
↓↓↓

レモンもたくさん入った状態でボイルされてますが
フレッシュをさらに絞ってもおいしい💕
↓↓↓

フルーツボウルは
ほんとうはスイカが食べたかったんですけど
カットでは売ってなかったので
キウイとマンダリンとザクロで♪
途中さっぱりしたい時にパクッと食べると美味♪
ミントはエアロガーデンで育った自家製。
Fruits Bowl (Kiwi, Mandarine, Pomegranate)
↓↓↓

ダークホースのロゼバブル。
ダークホースはロゼが美味しいので
この缶入りのスパークリング版を見た時は
即買いしました。笑
美味しかったです♪
I love this can of Sparkling Rose!!
↓↓↓

デザートはフラッグパイに挑戦。
Blueberry Cherry Flag Pie
↓↓↓

グアムに住んでいると
新鮮なブルーベリーやチェリーが
タイミングよく買える保証はないので
買い置きできる缶詰のフィリングで作りましたが
やっぱりフィリングは手作りじゃないとイマイチ。
パイ生地の旗のデザインも改良が必要な見た目ですね。笑
改良ポイントはもう学んだので
来年はもっと上手に作ります! (^∀^;)
↓↓↓

カラフルでフェスティブでゴージャスなのに
作るのは簡単だし美味しいシーフードボイル♪
グラミー家の独立記念日の恒例メニューにしようかなぁ💕
グラミーも旦那も
とっても気に入ったシーフードボイルでした〜♪
↓↓↓

今日7月5日の月曜日は、いわゆる振替休日。
旦那もお休み。
グラミー家の10年目のゴルフ記念日を祝うため
レオパレスカントリークラブで9ホール
午後から行ってきま〜す♪
「レストランのシーフードボイルよりうまそう」
って人はクリック♪
↓↓↓

にほんブログ村
- 関連記事
-
- 1 少なめです/ Off by 1 psi (2021/07/24)
- 青いキラキラがワラワラ/ Snorkeling at Polaris Point, Guam (2021/07/19)
- 毎年これがいい!/ Seafood Boil for 4th of July (2021/07/05)
- 容器が欲しくて買っちゃった/ 4th of July Popcorn (2021/06/27)
- 昨日のイソベ/ Meatless Mushroom Meatballs & Chocolate Mousse (2021/06/22)
スポンサーサイト
Home | Category : 2021年 グアムライフ(2021 Guam Life) |
Comment
|
Trackback