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    グラミー

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    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
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2021/08/13(Fri)

パタ、パタ、パタ、っと たたむ時の心地よさ/ Folded Tacos


ネットでみんながやってる
たたんで作るブリトーに挑戦♪

ただ
うちで常備してるトルティーヤは
タコスサイズで小さいので
具を欲張ると
あきらかに たたみずらいはず。笑

赤い線のところを切っておいて
具を乗せる。
乗せすぎ。(≧∇≦) 
Yeah, I know.
I'm supposed to use a buritto size tortilla
not a taco size to do this...

↓↓↓
fc2blog_202108111910054ff.jpg

①の状態から
② → ③ → ④ になるように
パタ、パタ、パタ、っとたたむ。
Fold like this
and pan grill to melt the cheese.

↓↓↓
fc2blog_202108111910228d3.jpg

たたんだ後は
チーズが溶けるように
フライパンで両面を焼きたかったんですけど
例によって具を入れすぎたので
閉じ目優先で焼いたけど
ひっくり返すと
牛挽肉やアボカドクリームなどが
明らかに飛び出そうだったので
焼き目は片方だけに。( ̄▽ ̄)
It's probably easier
if you put just some cheese and pan grill first
to melt the cheese,
then add other ingredients and fold?
I don't know which way is better.

↓↓↓
fc2blog_20210811191039ca6.jpg

という事で
最後の閉じ目以外の部分に乗ってる
チーズの溶け具合がイマイチでしたが
それ以外は文句なしの出来💕

旦那にも好評でして
普通に「タコス包み」をするよりも
この「パタパタ包み」にする方が
エブリバイトに全ての具が入ってきて
美味しくなる、っとな。

おっしゃるとおりだな。( ´艸`)

でも具をたくさん食べたいから
今後は
ブリトーサイズのトルティーヤも常備しようかなぁ♪

「チーズだけ乗せて焼いといて
後から他の具を乗せてたたむのもアリだろ」
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