2021/08/13(Fri)
パタ、パタ、パタ、っと たたむ時の心地よさ/ Folded Tacos
ネットでみんながやってる
たたんで作るブリトーに挑戦♪
ただ
うちで常備してるトルティーヤは
タコスサイズで小さいので
具を欲張ると
あきらかに たたみずらいはず。笑
赤い線のところを切っておいて
具を乗せる。
乗せすぎ。(≧∇≦)
Yeah, I know.
I'm supposed to use a buritto size tortilla
not a taco size to do this...
↓↓↓

①の状態から
② → ③ → ④ になるように
パタ、パタ、パタ、っとたたむ。
Fold like this
and pan grill to melt the cheese.
↓↓↓

たたんだ後は
チーズが溶けるように
フライパンで両面を焼きたかったんですけど
例によって具を入れすぎたので
閉じ目優先で焼いたけど
ひっくり返すと
牛挽肉やアボカドクリームなどが
明らかに飛び出そうだったので
焼き目は片方だけに。( ̄▽ ̄)
It's probably easier
if you put just some cheese and pan grill first
to melt the cheese,
then add other ingredients and fold?
I don't know which way is better.
↓↓↓

という事で
最後の閉じ目以外の部分に乗ってる
チーズの溶け具合がイマイチでしたが
それ以外は文句なしの出来💕
旦那にも好評でして
普通に「タコス包み」をするよりも
この「パタパタ包み」にする方が
エブリバイトに全ての具が入ってきて
美味しくなる、っとな。
おっしゃるとおりだな。( ´艸`)
でも具をたくさん食べたいから
今後は
ブリトーサイズのトルティーヤも常備しようかなぁ♪
「チーズだけ乗せて焼いといて
後から他の具を乗せてたたむのもアリだろ」
って人はクリック♪
↓↓↓

にほんブログ村
- 関連記事
スポンサーサイト
Home | Category : 2021年 グアムライフ(2021 Guam Life) |
Comment
|
Trackback