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    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
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2021/11/25(Thu)

ニンジャフーディーの圧力調理モードで「おでん」/ How to make “Oden” in Ninja Foodi Pressure Cooking Mode


ニンジャフーディーの圧力調理モードで
おでんを作ったよ♪ ヽ(*´∀`)ノ
これは調理前。
"Oden"
Before Pressure Cooking.

↓↓↓
fc2blog_20211124080432b1d.jpg
【おでんの4人前レシピ】
・ 隠し包丁を入れた輪切り大根 (2cm幅 4個)
・ 白菜 適当な量
・ 好きな練り物系 3種4個ずつぐらい
 (グアムで手に入らない時はソーセージ、ベーコン、冷凍シーフードで代用)
・ 豆腐 1丁
・ 茹で卵 4個
・ 酒 100ml
・ みりん 大さじ1
・ 醤油 大さじ2
・ 出汁パウダー 1本 (6g)
・ 追加で入れる水 750 〜 1000ml (材料の量による)

【作り方】
1、食材をニンジャフーディーの内鍋に詰め込む。
2、酒、みりん、醤油、出汁パウダーを混ぜておき、回し入れる。
3、食材がほぼひたるぐらいの量の水を入れる。
  (内鍋記載の圧力調理最大量のラインを超えないこと)
4、圧力調理の高温設定で7分に設定し、スイッチON。
5、自然減圧または、
  待てない人、熱いうちに食べたい人は バルブを開けて減圧。

【Recipe for 4 servings of Oden】
・ 3.5 inches long of Daikon, Peeled
    (Cut into 4 Hockey pucks, Make a cross slit on both sides)
・ Some Sausages, Fish Balls and Frozen Shrimps
    (Bacon and etc. are good as well)
・ 1 pack of Tofu, cut into 4
・ 4 of Boiled Eggs
・ 100ml of Cooing Sake
・ 1 tbsp of Mirin (Rice Wine)
・ 2 tbsp of Soy Sauce (If you like strong flavor, use more)
・ 1 stick of Dashi (Japanese Broth) Powder
・ 3 〜 4 cups of Water to add after putting all the ingredients in a pot.
    (Do not exceed the pressure cook limit line on the pot)

【Directions】
1、Set all the food ingredients in a pot.
2、Mix Sake, Mirin, Soy Sauce, Dashi Powder. And Pour into the pot.
3、Add almost enough water to cover the food,
       but not to exceed the limit line on the pot.
4、Set on Pressure Cook Hight, for 7 minutes.
5、When it's done, turn it off.
       You can either natural release it, or force release and open
       if you wanna eat Oden hot right away.


圧力がかかるまで10分ぐらいかかったけど
調理時間自体は7分で終了♪
Done Pressure Cooking.
It took about 10 minutes to build the pressure,
and 7 minutes for cooking.

↓↓↓
fc2blog_20211124080443329.jpg

好きなおでんダネがあまり見つからなかったので
(#グアムあるある) 
ソーセージや冷凍海老で
出汁が出るようにしてみました。笑
昆布やこんにゃくは旦那が好きじゃないので
使わず
野菜代わりとして白菜を投入♪ ( 艸`*)ププッ
日本のからしは好きじゃないので
ハニーマスタードを添えて♪
美味しかったようぅ💕 ヽ(*´∀`)ノ
旦那にも大好評♪
Add some Honey Mustard or 
whatever you like on Tofu, Yum💕
The key is, to use the frozen seafood
so the seafood won't get over-cooked.

↓↓↓
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