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    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚22年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
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    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
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2022/12/12(Mon)

ドライ ブライン ポークスペアリブ/ Homemade “Dry Brine Pork Spareribs


どうも!
オーロラソースが緑色じゃないのが気になる
グラミーです♪

旦那が久しぶりに
ポークリブを焼きたいたいというので
グラミーが買ってきたら
「ずいぶん大きいの買ってきたなぁ!」
っとな。

このサイズしか売ってなかったんだけど?

2日後に旦那がスーパーに行ったら
もっと小さいサイズも売ってたらしい。笑
3~4ポンドのリブのつもりが
7.35ポンドのリブになっちゃいました。(≧∇≦)
大きめのオーブントレイからもはみ出るので
半分にカット。
7.35 lbs of Pork Spareribs
↓↓↓
fc2blog_20221210184029975.jpg

ドライブラインは36時間しました。
2晩ですね。
チャレンジするかた
シーズニングは好きなものでどうぞ♪
ラックに乗せて下部が密着しないのがポイント。
Dry Brine for 36 hours
↓↓↓
fc2blog_20221210184115aa3.jpg

スリラッチャマヨ、マヨ、ごまとんかつソース
の3つを混ぜたソースを両面に塗って
(ソースもお好きな味でどうぞ♪)
ホイルでみっちり包んで
350°F(176℃)のオーブンで
2時間焼きます。
Coat the ribs with sauce, wrap it
Bake 350°F for 2 hours

↓↓↓
fc2blog_20221210184152b6c.jpg

完成~♪
コールスローとゆでブロッコリーと
下準備時に塗り切らずに余ったソースは
ディップにも使えるので
(当然、生肉に触れてないソースであることが前提)
ソースをサイドに、いただきまーす❤️ヽ(*´∀`)ノ
↓↓↓
fc2blog_20221210184210b73.jpg

骨はするりと取れて
↓↓↓
fc2blog_202212101842352bb.jpg

お肉はザックリ、ジューシーで
ふつうにウマ!
↓↓↓
fc2blog_20221210184250ea4.jpg

余ったお肉はまだ4人前あるよ。
どんぶりやチャーハン、サンドイッチにするなら
4人前どころか8人前ぐらいできる。笑
軟骨や脂肪たっぷりの筋膜部分は
捨てずに全部 イソベ(野良犬) におすそわけ。
↓↓↓
fc2blog_2022121018430563d.jpg

デザートは期間限定の
ココナッツファッジアイスクリーム♪
はぁ~❤️ ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
↓↓↓
fc2blog_202212101843181fa.jpg



翌日のランチには
ポークスペアリブナンピザに変身♪
↓↓↓


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