2013/09/11(Wed)
Lemon Cupcakes / 甘すぎず 酸っぱすぎず♪
ここ数日、雨が多いですね~、グアム。
雷もよく落ちたりして。
そんなどんより天気を跳ね飛ばすべく
久々のベイキングぅ~♪♪♪
Betty Crocker (ベティ クロッカー)のミックス使って
レモンカップケーキを作ったよ~ぃ♪
(前回はDuncan Hines使用。)

水、卵、サラダオイルを混ぜるだけの
か~んたん ベイキングぅ~♪ (⌒▽⌒)
↓↓↓

ウィルトンのカップケーキ生地スクーパーは
毎回 同量の生地がすくえて便利♪
サイズも スリーサイズあります。
↓↓↓


じゃ~ん♪
土台 焼き上がり~♪
↓↓↓

中に注入するフィリングには
Duncan Hines (ダンカン ハインズ) の
レモンクリームを♪
↓↓↓

コレが意外と甘すぎず酸っぱすぎず 美味♪
↓↓↓

トールグラスに絞り袋を入れると
フィリングや生クリームが
絞り袋に入れやすいよね♪
↓↓↓

トッピングには生クリーム♪
今回はレモンカップケーキなので
イエローカラーを加えてみますね。
↓↓↓

使用したのは ウィルトンのジェルカラー。
↓↓↓

もともとパステルカラーに仕上がるように
作られているのに
ちょっと控えめに使ったので
色が薄いですね。。。。σ(^_^;)
↓↓↓

最後に
イエローカラーのスパークルシュガーを振って
レモンカップケーキの出来上がり~♪
↓↓↓

いつもよくしてくださるお友達にも
プレゼント♪
↓↓↓

グラミー家ではディナーのあとに
デザートとしていただきます♪
アールグレーのレモンティーと共に♪
クイジナートのシングルドリンクメイカーのおかげで
あっという間にできちゃう♪
↓↓↓


グラミー家は
明日の朝ごはんも レモンカップケーキです♡( ´艸`)
「朝はやっぱり しょっぱい系でしょう。
カップケーキとか、、、ありえない」
って人はクリック♪

にほんブログ村
日本でもこんなグッズがあるから
いろいろ作れちゃうよ♪ヽ(*´∀`)ノ
↓↓↓
![]() | デボンクリーム・レモン チーズハニー 商品詳細を見る |
このタイプのスプリンクルもかわいい♪
![]() | CK スプリンクル/ノンパレル(イエロー) CK Products 商品詳細を見る |
- 関連記事
スポンサーサイト
Home | Category : カップケーキ(Cupcakes) |
Comment
|
Trackback