2013/05/24(Fri)
Tiramisu Cupcake / ティラミスカップケーキ♪
今回はティラミスカップケーキを作ります♪
Dunkan Hines (ダンカン ハインズ) の
Classic Yellow (クラシック イエロー ケーキミックス) を使います。
↓↓↓
ティラミスカップケーキにする特徴は
材料で使う水をコーヒーに変えてしまう事♪
濃いめのコーヒー「Revv」を
クイジナートシングルドリンクメーカーで作ります♪
↓↓↓
こうして ほんのりカフェ味の土台が完成♪
↓↓↓
トッピングにはちゃんとマスカルポーネを使います♪
マスカルポーネは固めのソフトクリームみたいですよネ♪
ここにお砂糖を足してよく混ぜておき
ホイップクリームもさっくり混ぜます。
本当のティラミスの時は卵を使いますけどね♪
↓↓↓
土台を少し すくいとって マスカルポーネホイップを飾れば
出来上がり~♪ ♪( ´▽`)
↓↓↓
断面ショー♪
↓↓↓
くりぬいた土台で作ったミニパフェも忘れずに♪
↓↓↓
コーヒーの味が薄いですが
たんなる「ティラミス風」カップケーキだから
良しとしましょう♪ (⌒▽⌒)
- 関連記事
スポンサーサイト