2015/05/20(Wed)
ピーカンクラスティッドサーモン/ Pecan Crusted Salmon
素晴らしく晴れたり けっこう雨が降ったりと
そろそろ雨期を思わせるようなお天気のグアムです。
↓↓↓

昨日は 翌日の朝食の食パンが足りなくなったので
またまたスコーンを作りました♪
「Almond Chocolate Chip Scones」
↓↓↓

前回は久しぶりのスコーン作りで見た目がどうもイマイチでしたが
今回は感覚も戻り 上手に出来上がりました♪
今朝のグラミー家の朝食です♡ ウマウマ♪ヽ(*´∀`)ノ
↓↓↓

昨晩は 前回ご紹介したワインを開けるため
ワインの裏ラベルがおすすめするディナーを実際に用意しましたよ♪
↓↓↓

Rちゃんご飯ですよ〜♪
↓↓↓

まずはアスパラガスのマンゴーオーブン焼き
「Oven-Baked Asparagus with Mango」
ワインのテイストにアプリコット感があるので
アプリコットで作りたかったのですが 手に入らなかったのでマンゴーで代用♪
↓↓↓

メインはピーカンクラスティッドサーモン
「Pecan Crusted Salmon」
こちらがワインの裏ラベルに書いてあったレシピです。
ペイレススーパーで買える噂のおいしいノルウェー産サーモンを使っています。
↓↓↓

サイドにはローズマリーチーズレッドポテト
「Rosemary Cheese Red Potatoes」
↓↓↓

それぞれをお皿にとってワインと共に♪
裏ラベルおすすめレシピのピーカンクラスティッドサーモンはもちろん
自分で考えたマンゴーアスパラガスも
めっちゃワインに合うんですけどぉ〜♪ ( ´艸`)
↓↓↓

それぞれのお料理のレシピはこちら♪
アスパラガスのマンゴーオーブン焼き
ピーカンクラスティッドサーモン
ローズマリーチーズポテト
そしてこのページでグラミーがおすすめしているワインは
ペイレスマイクロネシアモール店で買うことができます♪
「もっとマイクロネシアモール情報が知りたい」
って人はクリック♪

にほんブログ村
輸入食材を上手に使って「脱!いつもの料理」♪
- 関連記事
-
- マリアージュ/ Garlic Aioli Lobsters & Pearl Couscous (2015/05/30)
- 部位が違ったよ!ラムチョップ/ Lamb Shoulder Chops (2015/05/21)
- ピーカンクラスティッドサーモン/ Pecan Crusted Salmon (2015/05/20)
- だからというわけでもないけど/ Hakata Ramen (2015/05/19)
- ポークビナグンガン/ Pork Binagoongan (2015/05/18)
スポンサーサイト
Home | Category : 世界の料理(International Cuisine) |
Comment
|
Trackback