2015/05/21(Thu)
部位が違ったよ!ラムチョップ/ Lamb Shoulder Chops
むしょうにラム肉が食べたくなったので
ラムチョップを買いに行ったんですけど
(こういうの)
↓↓↓
なかったのでラムショルダーチョップなる部位をゲット。
大きく見えますが骨がけっこうな量を占めるので
お肉の量は見た目ほどではないかな。
ラム肉がそれほど好きではないRが小さめの上のラム肉で
ラム肉が好きなグラミーが大きい方の下のラム肉を食べますよ♪
ブヒ♡( ´艸`)
↓↓↓

じゃ〜ん♪ できたよ〜♪
↓↓↓

「Rosemary Garlic Lamb Shoulder Chop」
ラムチョップのガーリックローズマリー焼き
付け合わせはマッシュポテトとアスパラ&ジュエルパプリカ
↓↓↓

狙ったわけじゃないけど、よく焼くつもりがちょっと焼きが浅かったようで
うまいことミディアムに仕上がりました♪
結果オーライのラッキーなグラミー♪ ( ´艸`)
↓↓↓

知り合いの社長さんから頂いたワインがちょうどよく合いまして♪
シャトーサンミッシェルの
カヌーリッジエステート カベルネソーヴィニョン2010 なんですけど
大人のワインって感じです♪
↓↓↓

ガッツリこってりと 久しぶりのラムディナーとなりました♪
グラミーの過去のラムディナー記事はコチラ
ニュージーランド産フレンチスタイルラムチョップ
アメリカンラムサーロイン
ラムクロワッサンリング
「グアムでラムが食べれるレストラン情報が見たい」
って人はクリック♪

にほんブログ村
イェスイェス、ラム食べてきれいになりたいっす♪
カヌーリッジエステートシリーズの品種は
ビンテージによって変わるので2011のメルローはいかが?
- 関連記事
-
- ダブルリブディナー/ Rib Dinner (2015/06/12)
- マリアージュ/ Garlic Aioli Lobsters & Pearl Couscous (2015/05/30)
- 部位が違ったよ!ラムチョップ/ Lamb Shoulder Chops (2015/05/21)
- ピーカンクラスティッドサーモン/ Pecan Crusted Salmon (2015/05/20)
- だからというわけでもないけど/ Hakata Ramen (2015/05/19)
スポンサーサイト
Home | Category : 世界の料理(International Cuisine) |
Comment
|
Trackback