2013/04/18(Thu)
How To Make Banana Walnut Brunch Squares /バナナウォルナッツケーキの作り方♪
グラミー家 御用達の
いろんなレシピが載ってまして
今日はその中から
「Banana Walnut Brunch Squares」をピックアップし
作ってみました♪
おなじみシナモンロール生地を
それぞれ8等分にピザカットします。
↓↓↓
つぶした熟れバナナと溶き卵と砂糖の海に
シナモンロール生地を入れてコーティング。
↓↓↓
8インチ角のベーキング皿に流し入れます。
↓↓↓
ブラウンシュガーと小麦粉とウォルナッツとバターで
トッピングのクラムを作り
↓↓↓
流した生地の上にのせます。
↓↓↓
華氏350度(摂氏176度)で35分ほど焼いたら
出来上がり~♪
↓↓↓
シナモンロール生地についてくるクリームチーズアイシングに
メイプルシロップを混ぜてソースを作ります。
↓↓↓
1/9に四角くカットしたケーキに
メイプルソースとバナナを飾ったら完成♪
↓↓↓
小さいのに驚愕の460キロカロリーという
ザ・アメリカンデザート。( ̄▽ ̄)
レシピを知りたい方はブログ記事上部の
ピンクの文字部分をクリックしてください。
もちろん 夜のデザート&明日の朝ご飯になるわけで、、、、
泳いでカロリー消費ーーーーーー!!!!!!
今日は特にUVが強い気がします。
今日もお天気のいいグアムです♪
私のおすすめ:100%ピュアー メープルシロップ 250ml(330g)
- 関連記事
-
- Berry Merry Pie / ベリーメリーパイ (2013/12/21)
- Dark Chocolate Brownie / お呼ばれに最適なブラウニー♪ (2013/08/14)
- How To Make Banana Walnut Brunch Squares /バナナウォルナッツケーキの作り方♪ (2013/04/18)
- Boonie & PB Cookies / ブーニーとクッキーと♪ (2013/04/12)
- Cinnamon Rolls / シナボンのシナモンロール♪ (2013/04/09)
スポンサーサイト
Home | Category : 手作りスイーツ(Homemade Sweets) |
Comment
|
Trackback