• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • 新着記事

  • カレンダー

    08 | 2023/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2013/04/18(Thu)

How To Make Banana Walnut Brunch Squares /バナナウォルナッツケーキの作り方♪

グラミー家 御用達の
いろんなレシピが載ってまして
今日はその中から
「Banana Walnut Brunch Squares」をピックアップし
作ってみました♪

イメージ 1


おなじみシナモンロール生地を
それぞれ8等分にピザカットします。
↓↓↓
イメージ 2


つぶした熟れバナナと溶き卵と砂糖の海に
シナモンロール生地を入れてコーティング。
↓↓↓
イメージ 9


8インチ角のベーキング皿に流し入れます。
↓↓↓
イメージ 10


ブラウンシュガーと小麦粉とウォルナッツとバターで
トッピングのクラムを作り
↓↓↓
イメージ 12


流した生地の上にのせます。
↓↓↓



華氏350度(摂氏176度)で35分ほど焼いたら
出来上がり~♪
↓↓↓



シナモンロール生地についてくるクリームチーズアイシングに
メイプルシロップを混ぜてソースを作ります。
↓↓↓



1/9に四角くカットしたケーキに
メイプルソースとバナナを飾ったら完成♪
↓↓↓





小さいのに驚愕の460キロカロリーという
ザ・アメリカンデザート。( ̄▽ ̄)

レシピを知りたい方はブログ記事上部の
ピンクの文字部分をクリックしてください。

もちろん 夜のデザート&明日の朝ご飯になるわけで、、、、
泳いでカロリー消費ーーーーーー!!!!!!




今日は特にUVが強い気がします。







今日もお天気のいいグアムです♪








 私のおすすめ:
100%ピュアー メープルシロップ 250ml(330g)

関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 手作りスイーツ(Homemade Sweets) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top