2015/06/12(Fri)
ダブルリブディナー/ Rib Dinner
昨日はお友達のTさんを呼んでリブディナー♪
いつもスペアリブをひとパック買うと
私たちの2人分のディナーと翌日のランチで消費されるので
これじゃ足りないかな〜と思い
↓↓↓

カントリースタイルのリブも購入。
あんまりお肉もついてなさそうだし
ちょっと追加するのにはちょうどいいかも♪っと思ったら
パックから出したらもすごいお肉がどろれ〜んっと出てきました。(*・∀・)
これだけでお腹いっぱいになっちゃうよ!という量! 笑
↓↓↓

しかも スペアリブのほうも開けたらなんだかいつもより全然量が多い!!
結局6人分以上のリブがある感じになってしまいました。(^∀^;)
まぁ、足りないよりはいいですね。笑
Rと2人でカイロプラクティックに寄ってから帰ってきたので
時間がずれこんだおかげでオーブンスタートも遅れちゃった!
Tさんごめんね、焼きあがるまであと20分
ピスタチオつまんで待ってて♪
↓↓↓

2時間の焼き時間を終えて、じゃ〜ん♪ できたよ〜♪
↓↓↓

シンプルなシェフサラダと
↓↓↓

「Smoke Hickory Spare Ribs」
スモークヒッコリースペアリブと
(写真は全量ではありません。翌日のランチ用はすでに別に取り分けてあってこの量。)
↓↓↓

「Country Style BBQ Ribs」
カントリースタイルバーベキューリブ
(こちらもあと2本は別に取り分けてあります。スゴい量だな。。。)
↓↓↓

サイドにはフライドポテト
↓↓↓

見た目よりぎっしりお肉が付いていて
すでにこのスペアリブを1本食べただけでお腹いっぱい!
↓↓↓

カントリースタイルリブに関しては笑っちゃうぐらいのすごいボリューム!(@∀@)
久々の どでかエアーズロックです♪
↓↓↓

ふーふー言いながら休み休み食べましたよ〜♪笑
バーベキューソースはちゃんと手作りしました♪
Rには次回はもうちょっととろみがついた感じにして〜とお願いされました♪
できるかな〜? がんばるよ〜♪ (^o^)
↓↓↓

RとTさんはアップルサイダーやコロナを飲んでいたので
グラミーはドイツのスパークリングワインで飲みきりミニボトルを楽しみます♪
このヘンケルは泡がきめ細かくスムーズで美味♡
↓↓↓

グアムではこういったリブがいただけるレストランがあるので
ぜひ旅行で来たらたくさん試していってね〜♪ ヽ(*´∀`)ノ
「リブが食べれるグアムのレストラン情報が知りたい」
って人はクリック♪

にほんブログ村
グラミー愛用のジョセフジョセフの器
ピスタチオ、オリーブ、チェリーなど種や殻の出るアピタイザーに最適♪
お好きなソースでマリネしてアルミホイルに包んで175℃で2時間焼くだけ♪
リブはとっても簡単にできるよ〜♪
- 関連記事
スポンサーサイト
Home | Category : 世界の料理(International Cuisine) |
Comment
|
Trackback